【北星学園大学】北星オリジナルワインの完成及びセンチュリーロイヤルホテル様とのコラボディナーのお知らせ
2018年11月21日
本学経済学部経営情報学科の西脇ゼミでは、学生がワイナリーでブドウを栽培、収穫し、ボトルラベルのデザインを考えてオリジナルワインを制作、マーケティングを行って販売するというプロジェクトを続けてきており、本年で10周年を迎えました。
この度、2018年度版北星オリジナルワイン「十一房の葡萄X(ten)」を来る11月下旬より販売することに伴い、このワインに合う特別ディナーコースを、学生とセンチュリーロイヤルホテルのシェフ、古川浩気様が約3ヶ月にわたるミーティングと試作・試食を重ね、「北海道マリアージュTwinkle Stars(ツインクル・スターズ)」として提供することとなりました。
場所はセンチュリーロイヤルホテル(中央区北5西5)の23階スカイレストラン「ロンド」にて、12月1日(土)~12月31日(月)までの期間限定(12月22日~25日は除く)となります。ディナーの詳細は、センチュリーロイヤルホテル様のディナー紹介チラシをご覧ください。
なお、北星オリジナルワイン「十一房の葡萄X(ten)」は、本学では販売しておりませんので、ご注意ください。ご注文、お問い合わせは、北海道ワイン様(0134-34-2181)までお願いします。
<関連リンク>
NEWS一覧
- 【北星学園大学附属高】サッカー部が「全日本U-18フットサル選手権 北海道代表決定戦」で優勝
2025.02.18 - 【北星学園女子中】風月株式会社とのコラボメニューを販売します
2025.02.17 - 【北星学園大学】「国際学部グローバル・イノベーション学科(仮称・設置構想中)」の特設サイトを公開しました
2025.02.17 - 学校法人北星学園 臨時職員(パートタイム)募集
2025.01.29 - 女子中高生徒が 第57回北海道中学校スキー大会 アルペン競技 女子大回転で初優勝・北海道新聞に掲載されました
2025.01.24