【北星学園女子中高】「本気めしプロジェクトIN北星」が札幌市中央区役所HPにて紹介されました

2024年07月10日

去る、6月20日(木)、6月25日(火)の2日間にわたり、本学園女子中高の家庭科の授業を利用した「本気めしプロジェクトIN北星」が開催され、その内容が札幌市中央区役所HPにて紹介されました。

本プロジェクトは若い世代のうちから「食」への関心を高め、健康な食習慣を培うよう行動変容を促すことを目的とし、本学園女子高と食育連携協定を結んでいる札幌市中央区や、同中央区食生活改善推進員協議会、札幌市食育サポート企業の株式会社ヤクルトなどの協力を得て中央区健康・子ども課により実施されたものです。

今回、本学園女子中高5年生92人が受講し、食生活改善推進員の補助を得て力を合わせて調理に取り組みました。
詳細は下記リンクよりご覧ください。

<参考リンク>
・本気めしプロジェクトIN北星(札幌市中央区役所HP)