学校法人北星学園がさっぽろエコメンバーに登録されました

2019年12月19日

札幌市では、環境にやさしい取り組みを自主的に行っている事業所を「さっぽろエコメンバー」として登録しています。
登録基準には3段階あり、この度、北星学園は最高基準のレベル3をクリアしました。
札幌市内の学校教育機関の中で、レベル3を登録しているのは、本学園だけとなっております。
取組チェック項目は、エネルギー使用量の削減、省エネルギー機器等の導入、水使用量の削減、廃棄物の分別・リサイクルの実施など18あり、この他にレベル3は環境マネジメントシステムの認証取得のいずれかを構築している場合に登録可能となります。
(詳しくはさっぽろエコメンバー登録制度のHPを御覧ください。)
これからも継続的な改善を図れるよう、取組を維持してまいりたいと思います。